Шри риши Прашар джей хо!

Встала в 3.30, собралась. взяла маленький рюкзачишко, и мы пошли пешком, по пути ожидая 1й бас на Манди. Как же я люблю Манди. Он с первого взгляда ещё показался мне родным и уютным, такое разительное отличие после Ревалсара: все улыбаются, куча храмов, речка, этакий мини-Варанаси. Атмосфера индийская. Люблю я Манди!! На бас стенде все уверяли нас, что нет прямого баса на Прашар, пока наконец мы не опросили всех кондукторов всех автобусов. Оказалось бас существует и отходит через час. Каждый день 1 бас в 8 утра туда и в 13.00 обратно. Идея сэкономить и не ночевать не прокатывала. Час до автобуса пробежались по главной площади. Люблю Манди!!!

Бас - всем локал басам локал бас, разваливаясь на куски, дребезжит по ухабам, выворачивая наизнанку всё, что есть. 4 часа тряски, и мы в Прашаре. Ура, светит солнышко во всю, но ветер холодный. Снежные горы блестят белыми вершинами, даже в очках больно глазам.

Ближайший гест - 1100 и не копейкой меньше, пытаюсь объяснить, что несколько дней назад было 1000, но инглиш ноу, тогда мой друг пытается выдолбить скидку - нет и всё!!! Следующий гест - всё фуль полиескийми, курящими то, что писать нельзя. Но у них есть ещё рядом домик для гостей. 500 дабл, хот вотэр, всё прилично. Столовая в дереве, в гостиной диваны и кресла. Рады безумно, что не придётся платить много.

Прашар лейк!!! там ЖИВАЯ трава. она двигается. честное слово!!! Ветер даже когда не дует, в этой траве будто кто-то бегает. Трава шевелиться и вокруг озера и по всему острову и настолько бешено-зелёного цвета, инопланетно зелёного, хочется вгрызться в эту сочную траву зубами, будто корова, хочется гладить это траву. Но не по себе, кажется, что опусти в эту траву руку, на схватит и утащит внутрь, и ты никогда уже не вернёшься. Трогаю траву, торчащую из-под ограждения - мягкая, не кусается)) Идёшь вокруг озёра и ноги будто вот-вот проваляться, почва проседает.

Тут на высоте ничего не растёт, из еды только райс энд бинс (забыла как на хинди они это обзывают) и паратха с такой кучей специй, что глаза на лоб лезут. за 30 рупий заварят вам бич-пакет))

В деревеньке свадьба, все едят рис и пьют алкоголь, гарланят песни.

Ещё до захода солнца наступает такой дубак, что я одеваю всё, что есть и прыгаю, изо рта идёт пар.

Вороны там каркают странно: яр, яр, будто бабка старая бормочет себе под нос, у меня сердце остановилось от страха, когда услышала. И звук такой, что на километры этих ворон слышно. И орлы парят, описывая полукруги и мёртвые петли в поисках добычи.

Надо собрать всю волю в кулак, чтобы помыться из ведра (душа нет), стуча зубами и радуясь, что только 1 раз эта пытка, моюсь. на мне 2 кофты, Надина ветровка (ещё раз спасибо), шапка, спальник, вдвойне сложенное шерстяное одеяло вдвойне сложенное ватное. Стучу зубами. Очень холодно. Космически холодно. Рядом друг спит себе, ему-то что, он привычный. В соседних номерах индусы орут и поют. Ночью кто-то стучал в дверь с такой силой, я думала выбьют.

Утром соскочили на рассвете и бегом греться на солнце и прыгать в ожидании чая. Автобус в 13.00. решили идти пешком, а автобус тормознуть. 4 часа шли пешком по тихому лесу. встретили дедов на полянке, деды сказали автобус будет через 20 мин. ждали с дедами.

автобус к моему великому удивлению был пунктуален. мы погрузились и поехали домой. хорошо дома, тепло!!!!

PS ПЧ жаль что вы не увидите фоток, мне правда влом и жаль времени уменьшть до микроскопических размеров фото, в которых все краски теряются из-за уменьшения. фото - космос