ничто не случайно

Утром дождь лил, как из
ведра. Мансун в Гималаях. Одёжка третьи сутки не может высохнуть. Но мы уже
одурели от скуки и точно решили ехать к Ашоку. Мозги в Индии отключаются
напрочь, утром, чтобы одеться, требуется нереальное напряжение, например,
сообразить, что надо напялить дождевик. Укутавшись, собираемся на выход, и что
же - наша дверь не открывается. И так, и
сяк мы её дёргали, причём видно, что она не в районе замка застряла, а где-то
ниже, меня задалбывает эта дверь, я нажимаю звонок. Через 5 минут
поднимается кто-то и стучит в дверь:



- откройте дверь, пожалуйста!



- что случилось?



- толкни дверь!



Дверь открывает
парнишка-тибетец. Их там трое рулят: замороженная девчонка-тибетка, этот парень
с прикольным хэйр стайлом и мальчик-индиец лет 15, по-моему, они нещадно
эксплуатирует этого индусика, тоже мне бедные-разнесчастные тибетские беженцы,
буддисты хреновы.



Я говорю, что проблемы с
дверью, проблемы с туалетом и проблемы с водой. Парень проблем с дверью не
видит, и именно тогда, когда нам надо уходить, бойлер самопроизвольно включился
и стал чудненько греть уже ненужную воду.



- Вы можете сменить комнату.



- Ну уж нет, мы теперь отсюда точно не съедем.



Разбираться некогда,
упихиваю парнишку за дверь, закрываем её и уходим. Нас ждут великие
приключения!



Мы идём завтракать к бабуле-тибетке на 2-й
этаж, шкеримся, чтобы Галчонок нас не увидел, а то мы же ему изменяем)) Я
решаюсь попробовать тхкупу – плоская длинная широкая лапша, плавающая в
непонятном бульоне – не вкусно, зато я беру тибетский хлеб с маслом и джемом –
это потрясающе вкусная вещь – свежевыпеченные пухлые лепёшки, настоящее жирное
масло, солёное на вкус, и потрясающий клубничный джем. Я уже офигела с этой
овсянки, понятно, что её надо есть, чтобы нейтрализовать индийские термоядерные
блюда, но тут, в Ревалсаре, еда буддистская – мне не нравится, она кажется
пресной, без изюминки, скучной и однообразной. Натаха берёт сваренные вкрутую
яйца, видимо, тоже овсянка встряла где-то. Потом идём в кондитерскую, под
проливным дождём долго просим у продавца коробку под сладости, потом он долго и
муторно нам считает, мы взяли всё, что там было по две штуки, мне лениво
напрягаться и спрашивать, что и сколько стоит, пофиг, дырка в голове. Если бы
он загнул цену, я бы попросила пересчитать, вроде бы он сказал 250 рупий вместе
с коробкой, набитой сладостями, хотя я не помню уже цену, но нам показалось,
что нормально. Каждая вкусняшка 10-20 рупий и 25 коробка. Ну может, конечно,
наебал, даже скорее всего, наебал, ну да ладно. Очень хорошо, когда мозги
расслабляются, пусть расслабляются. Кутаем коробку в пакетики и понимаем, что
искать идти чашки просто такая вселенская лень, что нет такой силы, что
заставит нас это сделать. Решаем, что
бабуля обойдётся.



Возвращаемся в номер, я
решаю не брать с собой полотенца-зубные щётки, чтобы ненароком не остаться
ночевать в этой неведомой деревне. Ну вот, мы и готовы. Дверь! Наташка дёргает
ручку, и та отваливается. Мы начинаем ржать. Нет, эти люди не забудут русских:
сортир у них не работал, водогрей тоже, теперь ещё и дверь разломали. Смеёмся до
истерики, падаем на кровать.



Снова нажимаю кнопочку звонка, ещё и ещё раз,
наконец, слышны шаги и лёгкое поскрёбывание. Open the door please!!! И про себя
motherfucker!!! Дверь открывает мальчик-индус. Я уже ничего не хочу объяснять,
просто ржу. Мальчик премило улыбается и уходит. Мы, напялив дождевики, идём на бас-стенд, искать такси.



Ищё не дойдя метров 50 до
бас стенда, нас сам ловит чувак на крутом белом джипе, я сразу понимаю, что на
такой машинке и цена будет соответствующая, но можно попробовать. Дождь
кончился, снимаем уродливые дождевики, я трясу белыми волосами, улыбаюсь как
могу широко, дескать, дядя, ты ещё за честь
везти нас должен нам же приплатить. Дядя не понимает, где эта факин деревня, звонит
Ашоку, долго что-то выясняет. Потом выдаёт: 1200. Чего-чего? А не приборзел ли
ты часом? Он ни на шаг не уступает, и тут до нас начинает доходить, что это такая
жопа мира, что только за большие деньги кто-то повезет. Решаем пойти к нашему другу Галчонку, чтобы он нам подсобил, ну мы
отчего-то решили, что у него наверняка же есть знакомые таксисты, а если
1200-реальная цена, то тогда Ашок пусть катится к чёрту с его деревней у чёрта
на рогах.



Галчонок стоит на пороге
своей утлой дхабки и улыбается своей открытой улыбкой. Галчонок добрый. Как
солнце после дождя. «Да, мэм, конечно, я помогу вам, мэм, о, разумеется, мэм,
да, мэм, я сейчас всё узнаю, мэм, да, мэм, один момент мэм, Рамеш всё сделает,
мэм» Как же хорошо иметь такого Галчонка. Галчонок – разрешитель мелких бытовых
трудностей.



Через несколько минут
приезжает водила, они снова звонят Ашоку и долго выясняют, как к нему ехать.
Может и не так далеко эта деревня, просто Ашок тупой и объясняет явно не так,
как надо. Водила говорит:



- 900 рупий, мадам



- 700, мере дост (мой друг), - не
моргнув глазом, начинаю я свою любимую игру.



- не получится, мадам, слишком далеко, бензина
много потребуется. О, и мадам знает хинди?



- как далеко? И мадам знает хинди тори-тори
(чуть-чуть)



- 60 км, мадам.



- 700 рупий и поехали кататься!



- 800



- ты же друг этого прекрасного человека
(показываю на Галчонка), а этот прекрасный человек – наш друг, его друзья –
твои друзья, не правда ли. И поэтому 700 рупий – френдли прайс.



- окей! Они с Галчонком оглушительно хохочут.
Потому что я веду себя как индус при торге)) как матёрый такой базарный торгаш,
свой в доску.



Как-то подозрительно
легко и быстро он согласился, ах, я дура, просто после 1200 семьсот мне
казались нормальной ценой, а раз он согласился быстро, стало быть, там 500, а
то и 400 реальная цена. Притом, что сюда и доля Галчонка явно входила. Но так
нельзя торговаться, это по-мудачьи, даёшь свою цену – значит всё, он бы после
такого всё равно не повёз бы за 500. И опять же, не в деньгах дело, а в том,
что ни один индиец не должен думать, что он наебал белого, меня, по крайней
мере. Ну да ничего, я своё ещё отыграю, уж не сомневайтесь господа индиан пипл!



Пока водила уходит за машиной,
мы болтаем с Галчонком, я смотрю шальвар-камизы в магазинчике напротив. Ах, как
я мечтаю о шальвар-камизе, таком парадно-выходном, но это надо шить на заказ,
подбирать ткань – а это геморр, я в Индию езжу отдыхать, а не геморр лишний
устраивать. Это пока выторгуешь ткань по нормальной цене, пока пошив - семь потов сойдёт, и будешь уставшей как
собака. Тяжело с этими ребятами, просто так ты ничего в этой стране не
получишь.



Приезжает наш водила на
красивенькой белой машинке. ТАТА. Хотя в Индии почти все машинки Тата. Мы
садимся, Галчонок машет нам рукой. И мы выезжаем на серпантин и начинаем
подниматься в горы. Я начинаю думать, уж не выпить ли мне таблетку от
укачивания, но пока она подействует, мы доедем, я потом буду с расквашенными
мозгами, ну уж нет, если что, буду тормозить водилу и блевать в Гималаях. А вы блевали в Гималаях? В этом,
безусловно, есть своя прелесть. Я люблю стебать даже себя, не то, что других.
Сижу и пью воду, хватаюсь за сидение, а мы всё выше и выше забираемся, вот уж и
Ревалсар остался внизу, капелькой мелькает в горных массивах.



Через какое-то время я
понимаю, что мы едем уже очень долго чёрт знает куда, чёрт знает зачем. «Наташа,
вот если хоть кто-то мне теперь скажет, что 20 минут трамвайчиком от метро
проспект Ветеранов – это жопа мира, я расскажу о деревне Ашока далеко-далеко в
Гималаях, и скажу: люди, не смешите меня»,
- я, дурочка, забываю, что Натаха проживает на Ветеранов, правда рядом с
метро, но она всё равно смеётся. Да, знатные ебеня. Тут я говорю водиле, что пора
бы позвонить Ашоку, чтобы он выходил нас встречать в Набахи Дэви – эта деревня
в хрен знает скольки км от его деревни, но только так мы сможем доехать. Водила
– молодец, едет себе, крутит баранку, периодически у локал пипл спрашивает
дорогу и молчит, о, как прекрасно, что он молчит, не вичкантрит, в общем, он
чудо! Они опять полчаса трындят с Ашоком. Я спрашиваю:



- о чём вы так долго с ним говорили?



- ваш друг плохо объясняет.



- о да! Он мастер в этом!



- у мадам весёлые шутки.



- мадам тошнит от езды по серпантину



-остановить машину, мадам?



- не, я прям так…да шучу я, расслабься, я
скажу, если что.



Ну вот, опять никто моих
шуток не понимает, о, где же Харш Тхакур, несмотря на языковой барьер, всегда
оценявший мой юмор.



А мы всё едем и едем,
едем и едем, и о чудо, водила говорит, что Набахи Дэви. Ура!



Ашок радостно машет
руками, чуть ли не скачет от вострога, я вылажу и штормящая прохожу куда-то, в
какое-то помещение, где сидит какой-то чувак в жёлтой футболке. «Жёлтая
Футболка ничего такой прелестник» , - выражает общую мысль Натаха. (мы всё
время с Наташей собирались к Ашоку в надежде, что у него в деревне должны
водиться прелестники, а то в Ревалсаре тошно уже от узкоглазых на одно лицо и
рыже-малиновых монахов). Ашок знакомит нас, но я не запоминаю имён неинтересных
мне людей. Мы выкуриваем по биди, Жёлтая
Футболка в шоке, что иностранные леди курят биди. Да мы просто в восторге от
биди. Тут выясняется, что до деревни 5 км, мы все дружно загружаемся в тачилу и
едем. Я про себя твёрдо решаю, что эти 5 км включены в стоимость, а если нет, я
не заплачу сверху ни рупии, и вообще, пусть Ашок решает все проблемы, может,
побудет раз в жизни мужчиной.







@темы: страна контрастов

Комментарии
07.09.2013 в 00:35

Храбрый интроверт
мадам, слишком далеко, бензина много потребуется. О, и мадам знает хинди?
мне сразу служанки вспомнились! ))))

А вы блевали в Гималаях? В этом, безусловно, есть своя прелесть. Я люблю стебать даже себя, не то, что других.
Я ржал как конь )))

вообще, прочитал на одном дыхании и хочется ещё!
У меня подруга тоже хочет почитать твои индийские записки ) ты на прозе.ру не выкладывала?
07.09.2013 в 13:12

ничто не случайно
Nelevo, да, я писала когда, тоже всплывало: "Мадам прекрасна, Мадам нежна, Мадам будет ещё прекраснее, даже горе даст ей для этого повод", но там они так буднично произносят это мадам, что совсем не те ассоциации.
на прозе ру нету, может быть, выложу потом, пока не хочется
07.09.2013 в 16:46

Здорово)просто физически чувствую выше и выше в горы и труднее дышать)
07.09.2013 в 16:46

Здорово)просто физически чувствую выше и выше в горы и труднее дышать)
07.09.2013 в 16:47

Здорово)просто физически чувствую выше и выше в горы и труднее дышать)
07.09.2013 в 16:48

ничто не случайно
не, там не было трудно дышать, мы же на машине, а не пешком